Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
"Институт токсикологии Федерального медико-биологического агентства"
(ФГБУН ИТ ФМБА России)




О нас







Профсоюз



@Toxicology_SPB



RSS лента новостей



Противодействие коррупции







Новости Института

В ФГБУН ИТ ФМБА России прошел первый модуль серии семинаров «Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии»

06.08.2019г.
С 29 июля по 1 августа 2019 в ФГБУН ИТ ФМБА России прошел первый модуль серии семинаров «Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии». Цель проекта - познакомить участников с системой надлежащих практик и связать их с коммуникативной средой. В рамках первого модуля участники погрузились в систему норм GLP (Good Laboratory Practice - Надлежащая лабораторная практика) и изучили основы построения эффективных коммуникаций в профессиональном сообществе. Представляем вашему вниманию материал, посвященный первому дню прошедшего мероприятия.

Старт проекта 29 июля 2019 был ознаменован участием и поддержкой почетных участников проекта. Так, с приветственным словом выступили: Максим Иванов, директор ФГБУН ИТ ФМБА России и Дмитрий Чагин, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза. Почетные участники отметили важность данной инициативы, особенно, в разрезе создания профессиональной коммуникативной среды по направлению обмена опытом представителей разных учреждений. И действительно, мероприятие смогло объединить представителей таких структур как: ФГБУН ИТ ФМБА России, СПбНИИВС ФМБА России, ФГБНУ «НИИ медицинской приматологии», ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова», контрактно-исследовательскую организацию X7 Research.

После приветствия почетных участников слово взяла Алиса Бельская, руководитель исследования Испытательного центра доклинических исследований ФГБУН ИТ ФМБА России, м.н.с лаборатории лекарственной токсикологии, которая представила презентацию на тему «Надлежащая лабораторная практика как проект реализации экспортной деятельности на базе ФГБУН ИТ ФМБА России». По завершению презентации, участники посетили испытательный центр доклинических исследований, аккредитованный в соответствии со стандартами GLP ОЭСР. Сегодня коллектив испытательного центра включает сорок одного сотрудника, среди которых - 7 докторов наук и 10 кандидатов наук в области фармакологии и токсикологии. В период за 2014-2018 гг. в центре было реализовано 154 исследования: 40 проектов зарубежных производителей, 114 проектов российских производителей.

Участники экскурсии убедились на практике, что GLP - это стиль жизни. GLP - это надежное будущее. GLP - это круг доверия к безопасности продукции. Надежный мост между надлежащими производственной и клиническими практиками.

Далее, после завершения блока GLP, стартовал интенсивный курс по теории и практике коммуникаций, ведущим которого выступила Анна Плесовских, бизнес-тренер, глава межотраслевого объединения «Фармпробег». В первую очередь, участники рассмотрели основные понятия и определили, чем коммуникация отличается от процесса общения, осознали, каким образом можно быть прекрасным собеседником, но плохим коммуникатором и наоборот. Кроме того, участники тренинга выявили цель и виды коммуникаций, узнали основную классификацию коммуникаций и прошли 8 шагов коммуникационного процесса.

В ходе активного обсуждения одна из участниц тренинга призналась в том, что всю свою профессиональную деятельность избегала публичных выступлений, поскольку испытывала сильный страх перед аудиторией. В качестве основной причины данного блока участница обозначила боязнь того, что слушатели ее выступления могут быть более знающими и профессиональными, чем она сама. На вопрос «любит ли она свою работу?» участница воодушевилась и поделилась любовью к своему делу, рассказала о том, как она увлечена своей профессией. Осталось дело за малым - преодолеть коммуникативные барьеры, проработкой которых участники тренинга занимались всю вторую половину дня курса первого дня.

Прежде всего, участники узнали природу страхов, которые приводят к возникновению коммуникативных барьеров. Обсудили само понятие и факторы, препятствующие общению, а также перечислили все возможные барьеры общения и подробно проработали коммуникативные барьеры в разрезе причинно-следственных связей. На примере страха публичных выступлений группа проработала собственную картину мира с точки зрения боязни внешних оценок и получила основные техники и ключи по преодолению внутренних страхов.

Для закрепления темы «коммуникативные барьеры» участники тренинга отправились в комплекс FlyArena Санкт-Петербург, где расположен аэродинамический тренажер c опытным штатом инструкторов по обучению полетам в аэротрубе. Уникальный симулятор свободного падения позволяет испытать такие же ощущения, как при прыжке с парашютом, что является прекрасным способом преодоления коммуникативных барьеров - ведь самое ключевое - это решиться сделать первый шаг в неизвестность и «впрыгнуть» в свой собственный страх. Именно этот шаг позволяет начать работу с внутренними установками и привычными шаблонами мышления.

«Для меня полет был страшен поначалу, но с первым положительным результатом появилась уверенность в том, что все получится. Было достаточно времени и подходов, чтобы неоднократным повторением закрепить положительный результат и начать получать удовольствие от процесса. Благодаря подсказкам более опытных коллег и их поддержке все получилось!», - отметила участница тренинга Алла Панченко, руководитель отдела обеспечения качества ФГБНУ «НИИ МП» (г. Сочи).

В свою очередь, опытные инструкторы FlуArena отметили высокую степень подготовки группы новичков тренинга: «Все без исключения летали так, будто уже есть опыт полетов. Меня это приятно удивило. Возможно, как раз тренинг помог. Молодцы», - прокомментировал Влад Тахтаров, инструктор комплекса FlyArena.

«Уверена, что на подобный результат повлияли два фактора. Во-первых, потрясающий опыт инструкторов комплекса, который, на мой взгляд, имеет первостепенное значение. Ну и во-вторых, глубокая проработка коммуникативных барьеров и механизмов работы с картиной мира, что способствовало формированию внутренней готовности к полетам», - поделилась Анна Плесовских, ведущая тренинга.

В следующих материалах будут представлены подробности следующих дней мероприятия, а также эффект от проделанной работы первого дня тренинга. Продолжение следует.*

*https://pharmprobeg.ru/novosti/seminar-v-fgbun-it-fmba-rossii-den-1-glp-i-kommunikatsii/







В ФГБУН ИТ ФМБА России завершился первый модуль серии семинаров «Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии»
19.08.2019


О подтверждении требованиям по разработке нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
19.08.2019


Семинар в ФГБУН ИТ ФМБА России. День 4. GLP, оборудование и коммуникации
14.08.2019


Семинар в ФГБУН ИТ ФМБА России. День 3. GLP, LSI и коммуникации
13.08.2019


Семинар в ФГБУН ИТ ФМБА России. День 2. «Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии»
12.08.2019


Поздравляем наших спортсменов с первым местом
05.08.2019


В лаборатории химической и токсикологической диагностики проходили производственную практику студентки Пермского государственного национального исследовательского университета
31.07.2019


Сотрудники института приняли участие в семинаре Минобрнауки России, посвященном порядку проведения и условиям участия в седьмом конкурсе на получение «мегагрантов» Правительства Российской Федерации.
10.07.2019


В Москве на базе парка "Патриот" состоялся военно-технический форум "Армия 2019"
01.07.2019


Фармпробег-2019 поблагодарил Институт токсикологии
01.07.2019


Участие в научно-практической конференции "Планирование материального и технического обеспечения деятельности медицинской организации".
24.06.2019


В рамках Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи» в Санкт-Петербурге ФГБУН ИТ ФМБА России с рабочим визитом посетили...
21.06.2019


ФГБУН ИТ ФМБА России поддержал автопробег в поддержку движения против рака
21.06.2019


Сотрудники Института принимают участие в международной выставке «Вьетнам - ЭКСПО Сибирь 2019»
21.06.2019


Завершен весенний образовательный цикл лекций с врачебным составом учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга
21.06.2019


Новости » Архив новостей
ФГБУН ИТ ФМБА России
192019, Санкт-Петербург, ул.Бехтерева, д.1
Тел./факс: (812) 365-06-80
E-mail: institute@toxicology.ru


Статистика посещаемости