Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
"Институт токсикологии Федерального медико-биологического агентства"
(ФГБУН ИТ ФМБА России)




Уважаемые партнеры! В период санитарно-эпидемиологических ограничений Институт токсикологии осуществляет деятельность в бесперебойном (непрерывном) режиме функционирования, услуги выполняются в полном объеме.
О нас









Профсоюз



@Toxicology_SPB



YouTube-канал



RSS лента новостей



Противодействие коррупции







Новости Института

Испытательному центру доклинических исследований ФГБУН ИТ ФМБА России исполнилось 5 лет!

17.04.2020г.
Испытательному центру доклинических исследований ФГБУН ИТ ФМБА России исполнилось 5 лет!!!

14 апреля 2015 года наш испытательный центр доклинических исследований ФГБУН ИТ ФМБА России получил признание от отечественного государственного уполномоченного органа Федеральной службы по аккредитации на соответствие принципам надлежащей лабораторной практики (GLP). В 2015 году в центре работало 26 человек, а области аккредитации было 8 методов ОЭСР по изучению токсичности продукции.



В октябре 2017 года испытательный центр также получил международное признание по системе Надлежащей Лабораторной Практики от словацкого национального мониторингового органа СНАС.



Наш испытательный центр является центром номер 2 в государственном реестре испытательных центров, соответствующих принципам GLP, на территории Российской Федерации.



В 2018 году наш испытательный центр также был аккредитованы по системе 17025, для выполнения токсикологических исследований для изделий медицинского назначения. В 2019 году международная область аккредитации испытательного центра была дополнена исследованиями фармакокинетики.



На сегодняшний в центре реализуется порядка 30 методов OЭСР на мышах, крысах, кроликах и морских свинках при их конвенциональном содержании.



В период с 2015 по 2019 годы на базе центра было проведено более 150 доклинических исследования, в том числе 40 доклинических исследований были инициированы зарубежными заказчиками из разных стран: Франция, Германия, Индия, в том числе из стран ЕАЭС.



Система надлежащей лабораторной практики позволила расширить виды испытуемых объектов. Если в 2015 году это были только фармацевтические препараты, фармацевтическая продукция, то на начало 2020года в исследовательском портфолио центра имеется химическая продукция промышленного назначения, ветеринарные препараты, кормовые добавки.



Персонал центра активно участвует в образовательной деятельности Института. На базе испытательного центра доклинических исследований проводятся практические занятия обучающих циклов по повышению квалификации по системе GLP. Более 300 слушателей из России и стран ЕАЭС прошли обучение в части системы качества, проведения инспекций, постановки исследования, в том числе методологии OЭСР по постановке исследований общей и специфической токсичности.



Для поддержания экспорта услуг сотрудники испытательного центра активно используя маркетинговую стратегию, участвуют в конференциях и выставочных мероприятиях в России, странах ЕАЭС, странах Европы.



Испытательный центр доклинических исследований Института токсикологии Федерального Медико-Биологического Агентства России является надежным форпостом Надлежащей лабораторной практики на Северо-западе Российской Федерации. Поздравляем сотрудников испытательного центра доклинических исследований с юбилеем и желаем новых высоких профессиональных достижений.









Сегодня, в рамках еженедельной рубрики «Взгляд в науку» представляем доклад Томилина Николая Владимировича
31.07.2020


В рамках еженедельной рубрики «Взгляд в науку» представляем доклад Лапиной Наталии Вадимовны «Критерии безопасности образцов средств самообороны при проведении медико-биологических испытаний»
24.07.2020


В рамках еженедельной рубрики «Взгляд в науку» представляем доклад Бажановой Елены Давыдовны «Роль определения экспрессии специфических белков в токсикологических и фармакологических исследованиях»
17.07.2020


В рамках еженедельной рубрики «Взгляд в науку» представляем доклад Ганеева Александра Ахатовича «Методы элементного анализа в токсикологии. Возможности и перспективы»
10.07.2020


Научно-практическая конференция "Экспертиза и регистрация лекарственных средств в ЕАЭС" РегЛек - ЕАЭС 2020.
09.07.2020


Материалы Панельной сессии III научно-практической конференции "ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ GXP КАК ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ"
07.07.2020


В рамках еженедельной рубрики «Взгляд в науку» представляем доклад Малова Александра Михайловича «Пиролитический способ определения ртути в биосредах»
03.07.2020


Сотрудники Института принимают участие в первой конференции по надлежащей лабораторной практике GLP-planet
02.07.2020


На конференции GLP-planet выступил с докладом IT специалист ФГБУН ИТ ФМБА России Яцеленко Алексей Валерьевич
02.07.2020


Зайцева Мария Анатольевна выступила 30 июня на пленарном заседании конференции GLP-planet с докладом
02.07.2020


Анна Плесовских, руководитель пресс-службы ФГБУН ИТ ФМБА России, побывала на съемках программы НТВ «Живая еда с Сергеем Малоземовым»
30.06.2020


Партнеры из ФГБУ "ВГНКИ" Россельхознадзора поздравили ФГБУН Институт токсикологии ФМБА России с 85-летием
29.06.2020


Вышло учебное пособие "Общая рецептура с характеристикой лекарственных форм"
26.06.2020


В рамках еженедельной рубрики «Взгляд в науку» представляем доклад Козлова Виктора Константиновича «Специфическая антитоксическая иммунотерапия: возможности и перспективы»
26.06.2020


Евгений Борисович Шустов принял участие в работе Всероссийского научно-практического форума и он-лайн семинара
26.06.2020


Новости » Архив новостей
ФГБУН ИТ ФМБА России
192019, Санкт-Петербург, ул.Бехтерева, д.1
Тел./факс: (812) 365-06-80
E-mail: institute@toxicology.ru


Статистика посещаемости